Свет во мраке, Возвращение

Андрей Тыртунов
Вот и снова пришли холода,
Вновь метель по дорогам гуляет.
Так бывает с Зимой иногда,
Что Она уходить не желает.

Очень странный порядок вещей.
Что твориться на вашей планете?..
Кто считает Природу своей,
Перед Ней остаётся в ответе.

Но не стану людей осуждать;
Не за этим свой Дом я покинул.
 Откровений нет времени ждать…
И молиться, чтоб мир ваш не сгинул.

Человечество – это полёт!
От любви, до греха и страданий.
Может вьюга всем вам принесёт,
Вечный сон из далёких преданий.

Наступает чудесная ночь!
Белый снег под ногами мерцает.
Я иду от Забвения прочь…
 И лишь факел во мраке сияет.