Золушка

Галина Покудова
Расплакалась осень дождями
в расплату за жаркое лето.
Сияющая фонарями
не ждёт у подъезда карета.

И Золушка в ситцевом платье
давно уже взрослою стала,
но кто не позволит мечтать ей
о туфельках хрупких для бала?!

А дождь барабанит по крыше
десятками,сотнями пальцев.
Но кто запретит ей услышать
в тех ритмах мелодии танцев?!

Рекою по улице мчится
поток,не пуская прохожих,
и сказку о призрачном принце
пытается смыть,но не может.

Наутро исчезнут все лужи-
их насухо вылижет ветер.
И снова ей голову вскружит
мечта о волшебной карете.