Расскажи мне подробно, зачем ты живешь?

Адомайтес Дина
– Расскажи мне подробно, зачем ты живешь?
– Потому что родили, а что еще надо?
– То есть вовсе не нужен отдельный крепеж,
Чтоб причастность свою ощущать к миру, правда?

– Надо жить, чтобы жить, и не думать, зачем,
Не грузить информацией мозг понапрасну.
Заниматься решеньем насущных проблем,
А в чем смысл всего нам понять неподвластно.

– То есть плыть по течению, вверив себя
Без протеста судьбе, просыпаться без планов?
Принимать все как данность, в зачатке губя
Адекватный порыв избежать урагана?

– Если зло предначертано, надо терпеть,
Если можно исправить, то нужно пытаться.
– То есть смирно молчать, понимая, что впредь
Будет много подобных еще ситуаций?

– Все терпели, не нам это вовсе решать.
Ни к чему знать ответы на эти вопросы.
– Мне хотелось лишь суть жизни нашей узнать,
Но, наверное, слишком большие запросы…


Март 2021.