Расторможенность чувств

Галина Покудова
Расторможенность чувств этой осенью,
пробужденье от мыслей печальных
вызывают растущие сосенки
в недоступных расщелинах скальных.

Сон, прощаясь, об явь спотыкается-
между ними границы нет чёткой.
Мне не впору весеннее платьице,
не комфортно в юбчонке короткой.

Буду кутаться в шубы предлинные,
надевать до колена жилеты.
Не вернутся размеры осиные
юных вёсен и раннего лета.

Не вернутся. Но жизнь продолжается
не в модельном, отнюдь, габарите,
а душа к высоте прикасается,
прорастая сосною в граните.