Ветрено и красиво

Тома Городнова
Ветрено на причале, пасмурно на душе,
Волны качают чаек, лето на вираже.
Тучи ползут спесиво по голубой меже,
Солнца последний лучик, вижу, исчез уже.
Ветрено и красиво, радостно и шально
Птица над морем взмыла и камнем пошла на дно,
А за грядой скалистой громко, как никогда,
Вдруг полилась стеною с тёмных небес вода.
И захлестнула берег и залила причал,
Смыла следы иллюзий словно бы невзначай.