Скрипка

Лена Мол
Она ласкала. Звуки мира
текли со струн. Издалека
звучала, как сонет Шекспира,
простой мелодией стиха.

Она любила и страдала,
немела, и опять лилась
песнь позабытого портала
с названьем "трепетная страсть".

Он необычно-осторожно
и нежно струны теребя
с ней робок был и так тревожно
шептал: "Милее нет тебя..."

Могла ли слышать? Невозможно
сейчас представить. Только с ним
звучала преданно-восторженно,
и больше так ни с кем другим.