Твоя Юность... Алфавитный акро

Галина Яловол 4
 ( Начинаю  алфавит  с  конца  его.)
---------------------------------------

 * Я.сно  стало  мне  одно  теперь:
   Ю.ность   пролетела  моя  быстро.
   Э.тих  дней,  мгновений  и  Потерь
   Щ.едро  в  памяти  это  всё Зависло ...
 
   Ш.ироко  разводила  в  Пути,
   Ч.естно  сомневаться  заставляла,
   Ц.ели  ставила  вперёд  идти,
   Х.ныкать и  раскисать   лишь  Не  надо.

   Ф.унты  лиха    предлагала   Часто,
   У.гощала  трудностями  на  Пути,
   Т.вёрдость  Духа   ковала  Властно,
   С.овесть  и  Гордость  в  Сердце  Ввести ...

   Р.уки  ваши   трудились  чтоб  Вечно,
   П.от --  хороший  признак  для  труда:
   О.н  покажет,  --  что  трудились  Безупречно .--
   Н.адо  чтоб  созидали   так  Всегда.

   М.ир  вокруг  такой  Разнообразный:
   Л.ето,  Осень  и  Весна ...
   К.рай  у  нас  чудесный  и  Прекрасный --
(о)Й,  такая   вот  Земля !

   И.  вся  Молодость  Прекрасна. --
   З.най  работай,  только  Не  ленись.
   Ж.иви  жизнь  ты  Не  Напрасно.
   Ё.житься  не  надо,  --  лишь  светись.

   Е.сли  трудно станет  тебе   в  Жизни,
   Д.руга  позови,   раздели  печаль ...
   Г.лавное,  не  хныкать, --  быть не  Слизнем.--
   В.переди   увидишь  свой  Причал ...

   Б.ыстро  юность  пролетела, --  зрелость  уж  пришла,
   А.лым  светом  Озарилась  теперь  Жизнь  твоя!


              ***************************


                Галина  Яловол 4.