Реки-Калеки

Александр Осень
Реки-Калеки

Реки-Калеки изогнуты, сломлены станы
ранены руки… из боли - ручьи-рукава
что-то не спится - движению рек подражаю
что-то так влажно
на берег стекает слеза…
Береги-Мысли - то тянутся вместе со мною
то вдруг укрытые чей-то холодной волной
вмиг упадут в никуда,  обернувшись бездоньем
в эхе ушедших времен мне послышится стон…

облаки в сизом и птицы - сливаются с морем
бархатом медленной глади расшита заря
мудрые Реки-Калеки о жизни не спорят
в жилах натянутых сильных блестит тетива

шестой август,
тринадцатый год