В сердце женщины

Алиса Михальчич
Маленькой девочкой юнною милою,
В нежный букет собирая цветы,
С радостным сердцем,  с припрыжкой  игривою,
Ты наслаждались цветением весны.

Годы идут,  ты взрослеешь, красавица.
Столько мечтаний - вся жизнь впереди!
Только в душе лучик солнца останется:
Краски цветов и цветение весны.

Время опять пролетело негадданно:
Ты уже  женщина, мама , жена.
Средь суеты островок тебя радует:
Солнце, цветочки, луга и весна.

Время летит, и морщинок прибавилось.
За взрослых детей уже сердце болит.
Что ж, ничего, что немного состарилась,
Лучик весны где-то в сердце горит.

Вот и зима седеною осыпала:
Время итогов, вся жизнь позади.
Только в душе ты такая же  милая
Девочка, что собирала цветы.

Нет, не печалься, зима - это временно,
Снова души твоей сад расцветает.
Только всегда дорожи земным временем,
И наш Отец в райский сад заберёт.

Где нежной девочкой юнною, милою,
В нежный букет собирая цветы,
Будешь бежать наслаждаясь долиною
В вечных объятиях райский весны.