История 8 марта

Борис Гольдберг
 
 Как говорят, бывают злые шутки:
 День женщин основали проститутки

Нью-Йорка 8 марта 1857 года. Они несли транспаранты, на которых было написано:

Пока что мы не требуем, а просим
Повысить жалование матросам.
Чтоб не скучал матросик без подруги
И мог оплачивать ее услуги.

Но ни частные пароходства, ни военно- морское ведомство не отреагировали на эти акции протеста.

37 лет спустя  8 марта 1894 года парижские проститутки заявили, что отсутствие клиентуры

Нередко приводит к депрессии
Работниц древнейшей профессии.

И поскольку

Им недоступны семейные узы,
Необходимо создать профсоюзы.

   ХХХ

Прелести Ваши божественны:
Сладкие ночи и дни.
Ваше Величество женщина,
Не для панели они.

Нравы  у Вас переменчивы.
Нет никого Вас милей.
Ваше Величество женщина,
Создали  Вы королей.

Ваше Величество женщина,
Даже уборкой квартир               
Вы коронованной  нежностью
Облагородили мир.

Вы нам Всевышним завещаны.
Вы навсегда и сейчас.
Ваше  Величеств женщина,
Мир опустел бы без Вас.
         
 ХХХ
Хвала великому почину:
И  снова Женский день пришел.
Его отпразднуют мужчины,
Сменив первоначальный пол.