Багульник

Фидель Сагитов
Друзья, дарите женщинам цветы,
Пусть даже, это скромные букеты,
И верьте, ваши сбудутся мечты,
Дарите им цветы зимой и летом!

На Колыме я как-то отдыхал,
Понятно, не на даче, на квартире,
А там, где носит френчи персонал,
В «пансионате» - ИТК-4.

Скажу тебе, и это не секрет,
Здесь не растут тюльпаны или розы,
Цветочных магазинов тоже нет,
Где продаются астры и мимозы.

Здесь строгие порядки, чтоб ты знал,
Но всё же я пробрался за запретку
И медсестре Наташке отыскал
Багульника сиреневую ветку.

Мне дознаватель задавал вопрос:
- Раз ты ушёл, зачем пришёл обратно?
- Я девушке своей цветы принёс,
Ну как тебе начальник непонятно!

Кум только головою покачал,
Ругаться, он не знал, или смеяться,
Но всё же мне напоминать не стал
Что есть статья побега - 3.13.

А через год я вышел по УДО
И вскорости женился на Наташке,
Теперь живём мы с нею в Бодайбо,
Две дочери у нас есть, две близняшки!

Друзья, дарите женщинам цветы,
Пусть даже, это скромные букеты,
И верьте, ваши сбудутся мечты,
Дарите им цветы зимой и летом!

--
1 место на конкурсе "Букет" ("Временные хроники", 2022)
1 место на конкурсе "Имеющий в руках цветы..." ("Самовыражение 3", 2021)
1 место на конкурсе "Где наша не пропадала" ("Интерактивный Конкурс-Форум", 2021)
Приз Рейтинг-турнира ("Золотой папирус, 2021)
Приз "Всё будет хорошо" (ТМ "Гуси-Лебеди", 2021)
Приз конкурса "Мимоза" ("Единомышленники", 2023)