У бабушки и дедушки

Александр Ведерников 56
Деревенский детский сад закрыли,
На ремонт обычно как всегда.
 Наконец-то окна закупили,
 Выпал снег, настали холода.
 
Утром рано папа в одеяло
Завернет меня, когда я сплю
 Я у деда на диване просыпалась,
 Помню, осмотрюсь и вновь дремлю.

 А в избе тепло и даже жарко,
 Бабушка хлопочет у печи,
 Бабушка умелая кухарка,
 У нее всех лучше калачи.

 Вот она пельменей наварила,
 Пригласила в горницу за стол,
Больше мамы я ее любила.
Вот и деда со двора пришел.

 Как всегда он накормил животных,
 Овцам и коровам сена дал,
 Дал зерна он курочкам голодным,
Из гнезда  яички все забрал.
 
Дедушка уже в четыре года,
Научил читать меня букварь,
 Для него по книге садовода,
 Я читала часто календарь.

 Почему-то стал он видеть плохо,
 И всегда просил меня прочесть,
 И такая маленькая кроха
Я читала, он меня хвалил.

 А потом сестренку дядя Саша,
 Машеньку за ручку приводил.
 А была она меня чуть старше,
 Ее тоже дедушка любил.

 Мы весь день с ней весело играли,
Счастью просто не было конца,
 Мы так деда с бабушкой любили,
 Даже больше мамы и отца.
 
Дедушка играл на балалайке,
 Бабушка на ложках как всегда,
 С грустью мы те танцы вспоминаем,
 Где вы наши детские года?