На балу...

Александр Карасёв 3
"На балу..."


Известный Граф бал у себя затеял
Настойчиво уведомил гостей
Весь день трудились повара, как феи
Зажглись на люстрах тысячи свечей

Летят, порхают пары по паркету
Платок сжимает мокрый дирижёр
Мелькают дорогие туалеты
Гремит оркестр, лидирует мажор

Затихли звуки медленного танца
В восторге Дамы, Господа шумят
От веера подрагивают пальцы
Неуловимый взгляд, между двумя

Он подошёл, представился, смутился
Завёл шутливый, праздный разговор
"Приятный баритон": - Она прониклась: -
"Манеры, выправка, к тому-же фантазёр..."

От выпитого голова кружилась
Они смеялись, ночь была длинна
Вдруг на минуту всё остановилось
И сердце подсказало: - "Влюблена! "

Окончен бал, лакеи ждут с каретой
На лестнице мерцают фонари
Сверкают ожерелье, эполеты
Теперь вдвоём, с надеждой впереди...