там где бруснички сверены...

Александр Осень
там где бруснички сверены…

где-то в озябшем Тереме
там, где не так – не Осенно
там, где бруснички сверены взглядом мудрёно-брошенным…
там, где болоты царственны легкостью тьмы и пламени
там и погибну в росстани*, вдруг не раскрывшись
ставнями
здесь и останусь… душами, что из частичек сложены
что были столь разрушены, чтобы остаться сложными…
слёзы – не слёзы – влажное…
мы ведь так долго каялись
чтобы отмылось важное – золотом,
переправами…
плачу – а ты? – заплачешь ли?
вспомним о прошлом бережно
лес вдруг затих
оставленный...
вольные
мчатся береги…

ты обними Осинушку… пусть всё уйдет, что прежнее
просто поверь любимому -
он так горюет нежностью…

росстань (Даль) – прощание, расставание

29 января 2012 год