Не в пору мне весна

Пермякова Вероника
Вдруг загнездятся звонкие грачи,
Как знаки восклицания на ветках.
Весны картина, ты меня лечи!
Я вдруг хандрю и улыбаюсь редко.

Увы, бессильна в предвесенний час
Парить над лужей с прежним оптимизмом.
Грачи мои случатся не сейчас,
Капели заглушаются цинизмом.

Свою весну сегодня отложу, с
Игривостью, примерзшей где-то.
И не взлечу, и не пробужусь
Грачем, с утра зовущим лето.

Не ко двору сезонная игра,
Прославленная тысячей поэтов.
Я чувствую: не в пору мне весна.
И даже не грущу об этом.