Укачивает в кресле

Алексей Пакскин
Вытянул свои ноги вперед,
сидя в удобной позе,
мне мерещится, что все плывет,
а кресло - это трансформер.

Я словно за штурвалом корабля
прорезаю пространство мысли,
оно в неравенстве бытия
моим существованием дышит.

В корпусе закладная дощечка,
которую мне дали заполнить,
как облака в небе
причудливо меняют формы.

Метаморфозы моего характера
подобны преломлению в призме,
я в дремоте расплавился
на экзотические частицы.

И в вихре сансары
волны бьются друг о друга,
я ведь даже испугался,
что они разобьются.

Как разбивают бутылку
о борт корабля,
я ведь произошел от рыбы,
но компас мне земля.

Я в тепле и уюте
качаюсь в ритме сна,
как будто я в своей каюте
забыл насколько опасен океан.

Настоящее тянется долго,
прорастет коралловый риф,
не проснешься во время перехода,
таков атлантический миф.