Эта сладкая мука

Олег Инин
Эта сладкая мука
Повторять вновь и вновь:
‘Чем длиннее разлука,
Тем сильнее любовь’.

Так напрасно стремимся
Мы себя обмануть
И мечтать не стыдимся...
Только в этом ли суть!?

Эту боль не забудешь,
Как плохое кино,
Если в сердце разбудишь,
Что случилось давно.

Разлучила на годы
Нас с тобою судьба
И в цепях несвободы
Не поможет мольба,

Как и - сладкая мука -
Повторять вновь и вновь:
‘Чем длиннее разлука,
Тем сильнее любовь’.


Ноябрь‘20