ПоПытка ревности

Людмила Киреева
***
Виделось солнце,
Грезилась  нежность!
Вон что! Смеется,
выдумкой верность!

Где бы взять силы
женскую слабость
спрятать… Немилый,
скуп ты на радость,

жаден на чувства,
щедро навязчив,
Бог в безрассудствах!
Как  же «пропащей»

ввериться плоти,
чтоб не украсть мне
чуждого,  бросив
все в лоно страсти?

Встань, поднимись же
самую малость
Ну, оглянись же!
Тебе ведь осталось

меньше полвека:
то - Магдалина,
то - чья-то  девка…

Ты без измены –
нищий без хлеба.
Болью сквозь стены:
«Ты меня предал!»

Ты меня предал…
2019 г.