Царица ночи

Роман Лафоре
Коснулся неба туманный шлейф
Царицы ночи — Луны нетленной.
Присел к окошку, поджав колено,
В темнице замка печальный эльф.

Покрытый ранами, полугол,
Смотрел он в даль за решёткой хмурой.
Катились слёзы по смуглым скулам
И разбивались о твёрдый пол.

По небосводу стелилась мгла,
Влекла к лесам и волшебным скалам.
Холодным светом Луна ласкала
Блестящий омут зелёных глаз.

— Царица ночи, развей сей мрак
Хрустальной синью небесных таинств!
Уходит жизнь моя, быстро тая.
О, я не верю, что мне пора!

— Мой славный эльф, ты посмел, ты смог
Познать любовь, что даруют люди.
Кто выбрал смертное, смерти будет
Он должен память и каждый вздох...

Оставь надежду, терпи, скорби!
Ты навсегда потерял души путь.
Ты роковую свершил ошибку,
Земную женщину полюбив.

2018 г. - 2021 г.

Видео на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=ZKCTB5HAlJw