ЛЕТО

Александр Карасёв 3
ЛЕТО

Дождь идет, на небе тучи
Жук навозный лезет в кучу
За деревней за холмом
Раскатился эхом гром

На дороге ржет кобыла
Под телегу угодила
Дед уставший и помятый
В сене спит, проснулся б кстати

Млечный путь остановился
И немного освежился
Дождь грибной его полил
Земляникой угостил

У медведя пир в разгаре
Целый день с лисою в баре
Пьют коньяк, вино, ликер
Полового шлют на двор

За курятиной и медом
Из-под Могилева родом

Дождь утих, и буря спала
Ветерок подул устало
Солнце глянуло во двор
Пересело на забор

Побывало на опушке
Потрепав лучом лягушку
Увидало лесника
И ушло за облака

На лугах лежит роса
Одуванчиков краса
Все зовет, урчит и млеет
На полях пшеница зреет

Я гляжу на все вокруг
И ведь знаешь, что мой друг?
Приезжай ко мне на лето
Адрес знаешь. Жду ответа.