Собака поэта

Александр Карасёв 3
СОБАКА ПОЭТА

По бумаге пляшет ручка, высставляя буквы в ряд.
Вдохновение сбила Жучка – мысли на лету горят.
Прилетают ненадолго – не успеешь суть схватить.
Нрав у Жучки – хуже волка, чуть пишу давай бузить.

Только кончу стихотворенье начинает жрать листы.
Вот заперся в воскресенье сгрызла дверь и хоть бы хны.
Мне и ванной нет покоя – затыкаю уши ватой,
От ее дурного воя стать заикою чревато.

И скажу Вам откровенно, если Вы поэт, писатель
Для покоя непременно, перед тем как сесть за стол, покормите свою собаку.