Музыка

Колокол
Самое главное слово — истина.
И, пожалуй, ещё любовь.
Если помыслы твои чистые,
Ни к чему проливать и кровь.
 
Для улыбки не нужно повода:
Улыбайся везде, всегда.
Драгоценность — не то, что дорого,
А бесценно, как божий дар.
 
Жизнь бесценна, её не выкупишь
Из ломбарда прожитых лет.
Что есть глупость, а что есть принципы,
Не ответит вам интернет.
 
Так порою беспечно тратишься,
Тело балуя, как дурак,
А душа ходит в рваном платьице
И хиреет на сквозняках.
 
Вдруг опомнишься, остановишься,
Отряхнув пыль чужих дорог,
Сквозь свой сумрак узришь сокровище,
Ускользавшее между строк.
 
Слуху снова доступна музыка
Тишины, красоты, мечты.
Ты свободен, нет больше узника
Оглушающей пустоты.