Женщина в прозе и на театральной сцене

Большой Литературный Клуб
Поздравляем милых дам с 8 марта!

Радостей вам жизненных и творческих, наши дорогие!

Здоровья (не формальное пожелание в наши дни!),
успехов,
любви
и счастья!

В честь праздника проводим блиц-выставку, на два дня: 8 и 9 марта.

Тема: женщина в прозе и на театральной сцене (драма, комедия, феерия...)
Любимые и яркие женские образы, колоритные цитаты и сцены... можно со ссылками на полный текст или театральную постановку (например, на ролик в ю-тьюбе).

Можно приносить свои тексты, если у кого есть что-то подходящее.

На этой блиц-выставке в основном ожидается проза, но если приносятся театральные сцены (как, скажем, из пушкинского "Каменного гостя"), то это могут быть и стихи.

Каждый может принести до 3 фрагментов или небольших полных произведений.
Комментарии приветствуются.

Ведущий – Ильдар