Тихо шепнет

Игорь Бушмелев
Тихо шепнет... Несмело
Полночь вдохнет веру.
Ты ни о чем не спела,
Я ни о чем не смею
Просить...

Где же ты последняя оставшаяся вера?
Что ты ночью там рисуешь на асфальте белым мелом?
Может я спущусь пониже - посмотрю тебя поближе?
Я смотрю в твое ладони и опять тебя не вижу.
Я прошу тебя остаться навсегда, но это сложно.
Я смотрю в твои причины и касаюсь осторожно
Твоих мыслей, обстоятельств. И глотаю, как таблетки,
Твою злость желанья совесть, что бьют точно и не редко.
Наши маски, мои сны меня достали откровенно.
Я ввожу твои цитаты ежедневно внутривенно.
И к полуночи последняя оставшаяся вера
Нарисует что-то мутно на асфальте белым мелом

И тихо шепнет. Не смело
Полночь вдохнет веру.
Ты ничего не спела,
Я ни о чем не смею
Просить.

Где же ты последняя уставшая надежда? -
Изо рта пускаешь пену разрываешь всю одежду.
Я ищу тебя по-прежнему на лестницах в подъездах,
В алкоголе и во сне.
А по утру на крышах снег...

...Тихо шепнет. Несмело
Полночь вдохнет веру.
Ты ничего не спела
Я ничего не смею
Просить.