8 марта

Сергей Пятыров
Весной запахло тут гораздо раньше,
Пока в России снег ещё лежит,
Тут солнце, море,
Детский смех без фальши,
И,если честно,
Захотелось жить.

Уныло дома всё,
То грязь, то холод,
То нет работы,
То болеем мы.
Тут воздух свежий,
Ты-как-будто молод,
Когда в тепло уехал
От зимы.

Душой оттаял,
Телом отогрелся
Семья довольна,
Всё, как будто, класс.
Да только там моё
Осталось сердце,
Где снег и холод
И любовь сейчас.