Играй, Володенька... играй

Людмила Дубинская
     Моему школьному другу Володе Скутарю
     Царствие небесное и светлая память.

Душа рыдает.
           Очень жаль,
что Смерть вновь удлинила список.
Друг школьный - Вовочка Скутарь
Теперь в мой поминальник вписан.

Друг школьный  - Васенька Волчков,
Подруга - Ира Пахалкова,
Татьяна Книга и Попов,
Лысенко Валя и Вьюнкова -

Живут в заоблачной дали.
На мир земной взирают молча.
Любимый город, корабли.
Народ Ковидом заморочен.

На лицах у людей печаль,
Которую скрывают маски.
Играет на трубе Скутарь.
И машет мне с небес по-братски.

Наш интернатовский трубач -
Военного оркестра воин.
К нам не вернется.
             Плачь - не плачь.
Играть для Бога удостоен.

Играй, Володя!
             Гимн играй!
Гимн Вечной безграничной жизни.
Не умер Вовочка Скутарь.
Его позвал играть Всевышний.

Играй, Володенька... Играй...