Я с утра такой счастливый

Юлия Верамей
Я с утра
такой счастливый,
оттого что день
дождливый!
Дождь,
меня не подведи
и до полдника иди,
да не жадничай,
а лей-ка,
чтобы лужи мне
по шейку!
Разбегаюсь и
вперед!
Ту-ту-ту!
Я пароход!
Быстрый, шустрый,
весь блестящий
от дождя,
я настоящий!
Брамсель!
Бамсель!
Плямсель!
Плюх!
Аж захватывает дух!
Курс на север и
на льдины —
в луже
листики-пингвины,
и размокший чей-то
коржик
развалился словно
моржик.
Экспедиция, вперед!
Ту-ту-ту, я пароход!
Лужу меряю
кормой,
а когда
иду домой,
хлюпаю в себе
волной
удивительно
морской!