Сон

Роман Евтюков
Снова мне к утру не сложить стихи —
Все слова бедны и пусты.
В стойле дремлет мой ураган стихий,
Я стелю на росу холсты.

Я кричу в ночи, я зову ветра,
Чтоб туман разогнали. Мне,
Мне случилось вдруг позабыть вчера,
И уснуть в новом, ярком сне.

В нём белит холсты солнца первый луч,
И вбирают они росу.
В нём — смотри-ка — радуга среди туч
Заплетает дожди в косу.

В нём светлы глаза, и чиста душа,
В нём берут и дают с лихвой.
В нём живут сейчас, во всю грудь дыша,
Прямо в этот миг буревой!

Над солёной шуткой смеясь взахлёб,
В сердце вовсе не держат зла.
Чувства там огромны, как небоскрёб,
И легки, как в костре зола.

Там шумит прибой, и редки снега,
И цветёт за окном миндаль.
Там несут скалистые берега
На плечах голубую даль.

Парусами ветер поймав тугой
Там навстречу тебе лечу,
И судьбины я не прошу другой -
Всё легко мне, всё по плечу!

Так бы спать и спать, сняв с руки часы,
Сон врачует, словно нектар,
Но на сон отпущенные часы —
Дорогой и конечный дар.

...Продолжает, в даль уходя гроза,
Гулким голосом рокотать.
На меже миров, приоткрыв глаза,
Я лежу, не решаясь встать.

07.03.21
СПб