Бог сотворил мир

Сярова Ольга
Бог сотворил свет, сотворил тьму,
Разделяя словом день и ночь.
Бог сотворил небо и землю.
Вдохнул дух святой в сына и дочь.

Он создавал мужчину первым,
Живи Адам и наслаждайся.
Но рай ему казался серым,
Без дела сын мой не скитайся.

Бог почесал себе макушку,
Нужна Адаму половина,
Я сотворю из ребра подружку.
Ведь плоть от плоти неделима.

Творил Бог Еву кропотливо,
Немало времени потратил.
Ах как же женщина красива,
Дар речи Боженька утратил.

Подумал, всё, решил проблему,
Адаму будет чем заняться.
В раю завёл свою систему.
Всем плодиться и  размножаться.

Над Эдемом гроза разразилась,
Дождиком святым поливая.
Пред ним внезапно появилась.
Невинность девичья нагая.

Формы тела были прекрасны.
Ева женщиной стать пыталась,
Дни любви прошли не напрасно,
В чреве Евы жизнь зарождалась.

Спасибо за этот мир Богу,
Сотворил своими руками.
За то, что указал дорогу,
За то, что всегда рядом с нами.
08.03.21г.  Сярова.О.Ф.(Лебедева.)