Мы долго будем помнить эти даты

Воронина Нина
Мы долго будем помнить эти даты,
И память наша всё ещё жива.
Отцы и деды, бывшие солдаты,
Про медсестричек верная молва.

Прошли вновь по дорогам отступлений,
Круша врага на всём своём пути.
И бой с Катюшами, для них... последний,
И от солдат советских не уйти...

О, сколько полегло на поле брани,
Был наглухо разбит коварный враг.
Победу предвещали нам заране,
Был завоёван немцев бундестаг!