Восьмое марта

Владимир Ганночка
         Не ординарный помню случай,
         Мы поздравляли женщин наших.
         С их праздником, чтоб их послушать,
         Кто в это зале был попавший.
         Расселись чинно за столами,
         Где всё таки, но что-то было.          
         Что приготовили все сами,
         Или без умысла любили.
         Уже забытыми часами.
         Всё было, как предназначалось,
         Был стол сервирован чем надо.
         Что вызывало не усталость,
         А у сидящих женщин радость.
         Вошли мы в зал, и к удивленью,
         Среди сидящих рядом женщин.
         Как незнакомое творенье,
         Сидел знакомый, и не меньше,
         Наш друг по личному веленью.-
         " А ты сюда зачем припёрся?,-
         Спросил из нас, конечно, кто-то.
         И он ответил. "Успокойся, 
         Мой день рожденья ведь работа.
         И я сижу сегодня с ними,
         Ведь  день рожденья тоже праздник.
         Пусть даже в чём-то даже мнимый,
         И празднует по своему его ведь каждый".

                г. Ялта. 08.03.2021г.

                Ганночка В.Д.