Притча о сеятеле продолжение 9-е часть 1-я

Валентин Марухнич
        ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ
          ( Матф. 13 глава )
     ( Продолжение 9-е часть 1-я )

        В  ДОБРОЙ  ЗЕМЛЕ

Теперь и про добрую почву расскажем.
В унынии сеятель вечно не будет,
Что в сердце людей происходит, покажем,
Кто Слово Господнее не позабудет.

Спаситель сказал:"Если семя упало
На добрую землю, то это те души,
Кому Слово Божие в сердце запало,
Кто будет его с наслаждением слушать.

Он слушает Слово не просто с вниманием,
Он в чистой душе его будет хранить,
Не только хранить, выполнять со старанием
И будет в терпении плод приносить".

Один во сто крат этот плод принесет,
Другой в шестьдесят, а и в 30 иной.
С радостью Бог урожай тот пожнет,
С довольством посмотрит на подвиг Он Свой.

А чистое сердце с грехом или без?
Скажи мне. Как этот вопрос понимаешь?
Смотри, чтоб тебя не запутал здесь бес,
Коль истину эту познать ты желаешь.

Припомни, что Слово благое несется
Для тех, кто на этой земле погибает
В пучине греха, и тому лишь дается,
Кто Духа Господнего не отвергает.               

Христос говорит, что пришел Он призвать
Не праведных душ, но греховных покаяться,
Он каждому милость готов изливать,
Тому, кто в греховных делах сокрушается.

И чистое сердце имеет лишь тот,
Кто Духу Святому отдался всецело,
Грехи свои полностью кто признает
И кается. Ясно теперь, в чем тут дело?

Такой человек пожелает узнать
Истину с тем, чтобы ей подчиниться.
Он сердцем готов Слово Божье принять,
Небесным сокровищем обогатиться.

Доброе сердце доверится Слову,
Ему оно верит, иначе – не примет.
Полностью верит, до каждого слога,
В себе Царство Божие Духом воздвигнет.

В те дни фарисеи закрыли глаза
И уши свои, чтоб не видеть, не слушать.
Настанет момент, и польется слеза.
Тогда будет поздно спасать свою душу.

Открыть свое сердце для наставления
Господь наш учил Своих УченикОв
На них произнес Он благословение,
Слушать поскольку был каждый готов.

Слушатель с доброй землей принимает
Слово Господне не как от людей.
Духом Святым он его понимает
Как оно есть и по истине всей.               

Когда ты доверился Божьему Слову,
К истине Божьей всем сердцем приник,
Когда ты за Словом идти стал готовым,
Тогда только истинный ты ученик.               

Такой перед Словом во страхе живет,
Оно для него и живо, и действенно,
Одежду спасения приобретет,
Так как относится  к Слову ответственно.

Таким был Корнилий с друзьями своими,
Когда в его доме Петра принимали:
"Теперь мы пред Богом наш разум открыли".
И в истину с искренним сердцем вникали.

Чтоб Слово принять, не ученость важна,
Многие в этом как раз ошибаются.
Здесь чистая пылкая вера нужна,
Без веры деяния не принимаются.