Не знаю, про кого

Николя Петрофф
Собрались, чаем напоили
И разговоры говорить,
В пустых глазах их, серый иней
Бьёт холодом, мороза нить.

Болтайте, говорите, смейтесь,
Пустых стаккато, слов ненужных
Все порастет быльем корявым,
Бездарных дерганий потужных.

А взгляд?.. он, вас не видит
Ааа… Все равно, куда бежать,
Как попугай, иль, обезьяны,
Что все твердят им, повторять.

Но зря, но зря… Вы, тщитесь,
Не гении, но троечники вы,
На миг, в истории мелькнули
Как прошлогодние грибы.
О вас не вспомнят, не забудут...
               
Вас как бы уже нет, прошло,
Статистам время улыбнулось,
В запахнутом пальто, ушло...