Предчувствие

Татьяна Дейнега
Перед весной в лесу затишье,
Где белоствольных длинный ряд,
С зимы ландшафтом точно слившись
Последний встретит снегопад

И уходящие морозы,
Ненастоящие почти -
Стоят в предчувствии берёзы
Весны, которая в пути,

Где на сугробах многоточьем
Проталин первых чернота
Подаст сигнал проснуться почкам
И вербы ласковым цветам.

На иллюстрации - картина Усика П.