Некто

Галина Романова 5
Некто к нам приближается видно,
слышишь, шорох чешуйчатой сущности?
Изрыгает дыханием рядом, не скрытно,
мир изгажен, негоден до гнусности.

Хоть листва и трава зелены и сочны,
по земле проползли эти страшные лапы.
Метить буду и в сердце, и в голову - точно.
Не забудем, есть рабство, сатрапы.

Так не стоит раскладывать карты напрасно.
Зря сверкающий бисер разбрасывать им,
они точат ножи и за пазухой красного
петуха берегут, как бы чуя нездешнюю силу.

Только он ошибается, может фатально.
Он уверовал, валом бандитски навалят.
Понимают лишь силу и любят брутальное.
Рассудок и разум? К виску вам приставят.

Это некто и нечто - фашизм, враг России и мира,
не дождаться чумы им и звездного с зеброю пира.
Не дождаться им страха и паники, трусов, предателей
из нас невозможно слепить - это Бог наш, Создатель.