Столетняя война

Александр Жигар
Застучало сердце барабаном -
Похотливо смотрятся самцы
И, стуча торжественным стаканом,
В бой идут забытые бойцы.

Пуля - дура рядышком бежала -
Смертью пахнет маленький свинец.
Жизнь от страха вся дрожала...
Настигнут тишиной боец.

Копали землю маленькой лопатой...
Ревел от боли пулемет.
Умытое лицо кровавой ватой...
Глаза от жара, пепел, жжет.

Разлились реки алой кровью...
От криков глохнут небеса.
Земля дышала хриплой болью -
Столетняя жила война!

15.12.2005г.