Мартовская правда

Александр Малков 3
Правда бывает разною:
Летнею или мартовской.
Осенью ли заразною
Или по зимне матовой...

Правда бывает разною:
Вдруг улыбнется девою.
Выглядеть несуразною,
А иногда королевою...

Правда бывает разною:
Светлою или тёмною.
Светлой - победу празднуя
В радости - неуемною...

Правда бывает дикая,
Как ветер утром с острова
Что над тобой хихикая
Жалит обидой острою...

...или вползет шалавою,
Всех экивоков чуждою.
Хоть в нашем споре правая,
Но, от того и ненужная...