В преддверье Песаха

Олег Стоеросов
Пусть отсохнет моя правая рука, если забуду тебя - Иерусалим!


Миндаль осыпался с дерев,
Шипя, уходит солнце в море
И эротично голубя тошнит
 
Жара вливается вином
В меха осипших бронхов
Застыла жизнь
 
Вот время истекло
И медленно стекло
За пыльное стекло
 
И Храмова стена
Не впитывает слёз,
Промокшая от крови и стенаний
Укором вечным нашим утлым знаньям,
Стоит мощней Хеопса пирамиды,
Чудеснее садов Семирамиды
И вечным маяком дарует Божий свет!