Когда Закончатся Слезы...

Сергей Есиков 2
Нет , не  о  том , кто  кому  здесь  пришёлся
Дрожал  подоконник , допрыгнув  до  солнца ...
Журчала  безродная  тощая  флейта
Земли , по  которой  ты  едешь  на  скейте .


Наш  плот  перепачканный  чавканьем  плоти ,
Искусства  куски  маскируя  под  рвоту , -
Несётся , как  быстрая  курица , в  бездну ...
Как  в  плясе  пред  смертью  нудист  бесполезный .


Помпезно  глядя  в  небеса  из  берлоги ...
Мы  мало  любили , да  гадили  много ;
Воркуют  цари  роковой  златокачки
С  вождём , что  на  небо  ползет  на  карачках .


И  я  одинок , как  с  кокетливым  коком
Неласковый  лайнер  у  бездны  под  боком ...
Галактик  правда  твердить  устала -
Кто  значит  много , - тот  значит  мало .


Ни  возле  леса , ни  возле  Оби
Никто  не  рождён , чтоб  меня  любить .
Я  падаю  зайцем  со  строк  обрыва ...
А  рядом  всё  та  же  плакучая  ива .


Кто  вместо  счастья  ослеп  и  гаснет ,
Тот  после  боли  нелеп , напрасен ...
Большая  буря  и  жаль  повсюду .
Я  не  был  здесь . И  уже  не  буду .