По милой маме траур

Елена Шакирова Ильина
         Моей мамочке (30.11.1938-04.03.2021)               

По лепесткам тюльпанов жёлтых луч
Желает пробежаться, что по нотам,
Угрюмость мартовских раскрашивая туч,
То скромно прячась за снежистым хороводом…

На лепестках слезинки хрусталём,
Жизнь в них играет светом филигранным.
Ты родилась холодным ноябрём,
В вечность вошла весенним утром ранним.

Букет тюльпанов нынче душу жжёт,
Да сердце рвёт на мелкие частицы,
Уж в гости мамочка к себе не позовёт,
Не напоит чайком с малиной, да с душицей.

Не позвонит, не спросит – Как дела?
Совет не даст и слёзы не осушит,
Не встанет на пути беды, да зла
И белых бантов больше мне не отутюжит.

Букетик не прижмёт к своей груди…
С небес нас будет охранять, уж точно знаю!
К её ногам несу я жёлтые цветы,
Ну а в душе, по милой маме траур...

08.03.2021 Е.ШИ