Ангелы - это погибшие бойцы!

Евгений Александрович Манилов
Посвящается Герою России Филипову Роману Николаевичу, непобеждённому и не сдавшемуся! Роман Николаевич – российский военный лётчик, майор ВКС ВС России, герой Российской Федерации (посмертно). Погиб 3 февраля 2018 года при выполнении контрольного полета в Сирии, в зоне деэскалации, от ПЗРК "умеренной оппозиции", а по факту боевиков. Катапультировавшись из подбитого самолета СУ-25 "Грач" и ведя неравный бой на земле, Роман Николаевич, чтобы не попасть в плен к боевикам, подорвал себя и находящихся рядом врагов гранатой.

*** *** *** *** ***

Держать свой строй
Любой ценой!
Держать, бойцы!
Тут ад, не рай.
Не умирай!
Стоят отцы.

И с Неба глас,
Запомнит нас
Герой-Отец!
В глазах уж тьма,
Пришла сама,
Но не конец.

Пускай всё пыль,
Шумит ковыль,
Болит в груди.
Осталась боль,
Но я живой!
Враг впереди.

Граната есть
И надо сесть.
Нельзя лежать!
Враг будет бит,
И вновь разбит.
Не избежать!

За пацанов
И за отцов!
Чеки уж нет.
И я уйду,
Не пропаду.
Уж яркий свет!

Меня там ждёт
Мой самолёт,
Мой командир.
Мой батальон,
Всё ж выжил он.
Наступит мир.

Не навсегда.
Нужны всегда
России мы!
Друзья-бойцы
И все отцы.
Слышны псалмы.

Эй, погоди!
И отпусти
Меня назад!
Я – русский, cвой!
Идёт всё бой.
Полёт ”Стрижат”.

Лети, мой брат,
Лети назад,
Домой, домой.
Закончен бой,
Закрыл собой.
Я – ангел твой.

Я на посту.
И на версту
Я вижу всё.
Ты помни всех!
Не помнить – грех!
Радар засёк.

Я буду ждать,
Но не рыдать,
Ведь я – боец!
Меня пустил,
Когда молил,
Наш Бог-Отец.

И два крыла,
Таки дела,
Уж за спиной.
Не спи, пора!
Дымит гора,
И снова бой.

И снова гул.
Ты флаг взметнул,
Братишка мой.
Прошли мы ад!
Пора назад!
Домой, домой…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 8 марта 2021 года
Время: 0:35 МСК
Редакция текста: 1.0