Начало марта - восьмое...

Валентина Григорова
По тебе скучала, весна!
Жду цветения и красОт!
...На реке еще тишина,
   Не бурлит на ней ледоход.

   Не приветливый март пока.
   Скоро - оттепель к нам придет,
   Станут яркими облака,
   Чисто-синим весь небосвод.

Но когда Восьмое число,
Женщин день, их именины -
Дарят нежность, цветы, тепло
Наши рыцари - мужчины.

...Заиграет виолончель
   И на крыльях летит душа!
   Все услышат песню-капель -
   То весна, любви госпожа!