Ленушке!

Валерий Лубенский
Ленушка, Солнышко, светлый мотылечек

Как же я тебя люблю, милый мой дружочек

Тихую нежность, слезы украдкой

Готовность помочь всему миру охапкой


И хоть мир не всегда помогает тебе -

Ты никогда не изменишь себе

Все, что ты делаешь - лишь для других

Собою заняться - разве на миг...


Ожоги, порезы твои - ерунда

Насморк у близких - это беда...

Заслуг у тебя побольше  иных

Но ты никогда не помнишь о них


Пашешь как пахарь в далеком селе

Забыв, что комфорт может быть на Земле

Прошу, дорогая, ты не старей

Но стань как Тортилла всех в мире мудрей.