нарисую жизнь в картинках...

Александр Осень Сто Одиннадцать
нарисую жизнь в картинках...

нарисую жизнь в картинках
в первой - Солнце в небесах,
во второй - как вечер стынет
в третьей - наши имена…

на четвертой вспомню радость
что из детства… и любви
поклонюсь до пола Маме
пусть ревнуют нас "Отцы"

в пятой, может, акварелью
я о море напишу (?)
о дельфинах и сомненьях
о врагах, что наяву…

о друзьях, о тех, что полнят
странный путь к моей душе...
показалось, снова в споре -
вновь картинке на листе

покажу тебе шестую
в ней слетает Мир с листа
ты представишь Небо юным
вдруг заплачешь сгоряча...

на седьмой картинке ветер
я в победу запишу
в той в которой на рассвете
непонятно что к чему

отдохнув, пишу восьмую
в ней возник к судьбе испуг
в ней о времени тоскую
том, в котором листья ждут…

снова Осень - кадр девятый
снова маслом по беде
я когда-то был блестящим -
и летал в себя
во сне

но сегодня все иначе
я жестокий и немой
если боль - не слышно плача
если плач - окончен бой

задрожал десятый листик
вновь рисую о Любви
звуки в сердце слышат кисти
слышать день хотят листы

нарисую жизнь в картинках
напишу о нас в стихах    
назову горячим льдинки
и запомню Имена
те, что бережны в разлуке
и стремятся на Парнас
я вчера лишь был безруким
но сейчас со мною Спас…

12 марта 2017 год