Подсохли лужи от зимы

Артём Гетман
Подсохли лужи от зимы
И дней пустое отражение
Ползёт как чувство от вины
За проигравшее сражение
И ветер памяти не тот
Что с ног сбивал  как смерч лютуя
Трактуя всё наоборот -
И правду вывернув  любую
И дохлой рыбой всплыл рассвет
После ночного умерщвления
И перспективы больше нет -
Ушла без тени сожаления
И как заклятые враги
Всё разделив на «до» и «после»
Добро и зло в одной груди
Всё  спорят кто из них вынослив
И мир обратной стороной -
Чужой картинкой повернулся
Запахло в воздухе весной -
Асфальт от луж опять надулся.