Ты была красивою девчонкой

Людмила Ангелуца
Ты была красивою девчонкой,
Так хотела взрослой уже стать.
"Рано красить губы, дорогая!"-
Говорила, о тебе заботясь мать.

Лучше будь моей принцессой,
Жизнь ещё успеешь повидать!
А сердечко сильно волновалось,
Так хотелось в воздухе порхать.

Вот и юность, первый поцелуй...
И луна сияла серебром в ночи.
Думала, любовь у вас навеки-
Догорала она в пламени свечи...

Ну, потом и принц нарисовался,
Запыхавшись на гнедом коне.
Белая фата, колечки, счастье...
Утирала слёзы мама в стороне.

И услышав "ма-ма", прижимала
Нежно маленького к себе сына.
И семьей все собирались снова
На 8 Марта громко у камина.

Годы мчались, образ в зеркале-
Уже и морщины на лице твоём.
Сын взрослея, стал мужчиной,
И теперь уж с мужем вы вдвоем.

Чаще дома вечерами зимними,
Горьче что промчались так года...
Стать бы снова той девчонкой!
Только всё прошло и навсегда...

Дочь, сестра, мама, жена, бабуля...
Мы должны сиять, добро даря!
Нам нужны  любовь, здоровье,
Чад растить, любить, душой поя!