КР100 - Эхо весны

Виктор Чалков
По привычке говорю вам: "Здрасьте",
Шлю весенний, солнечный "Привет"!
Не грущу, не сетую о страсти,
О прошедшей суетности лет.

Вы моя, далёкая пропажа,
На чужом, отвесном берегу,
Неподъемной тяжести поклажа,
Перстенёк с алмазом на снегу.

Не сложилось, не срослось, не вышло
Угли глаз, да в инии виски.
Вот уж и стихов моих не слышно,
Не торопит сердце за флажки...

Заметают вьюги, листопады.
Топят не глубины, а дожди.
Гроз весенних слышу канонады:
"Не проси, не бойся", и не жди.


08.03.2021