Чем обусловленны поступки человека?

Руслан Царгасов
Почему человек поступает именно так, а не как-то иначе? Это зависит от характера, воспитания, обстоятельств, привычек, предрасположенности или же постороннего влияния? Мне кажется, главную роль здесь играет характер. Именно он может, при желании, противостоять обстоятельствам, привычкам и постороннему влиянию. С предрасположенностью сложнее. Что здесь возьмёт верх? Наверное, последнее. Хотя, возможно, характер и предрасположенность это одно и тоже.