Наш король лыж

Анатолий Плюйко
              Александру Большунову-
              не в утешение, а во Славу!

Пускай не стал ты королём
 пока-быть может,в ожиданье
 огромный смысл заложен,ведь при нём
растишь и пестуешь желанье,
хотя по праву заслужил
 ты это званье-без сомненья!
К нему стремился из всех сил,
но… не хватило лишь мгновенья…
Ах,этот хитрый скандинав,
но всё же, как силён он – Клэбо!...
Жюри признало6 был не прав-
всё ж наказало его Небо!
Была с тобою вся страна
 в тот день-великая Держава,
и несмотря на всё она,
 поверь, признала твою Славу!
Как же велик ты, наш Большой-
своей фамилии под стать ты!
Ты-гордость Брянщины родной
и тёзка Пересвета-кстати!
Держись, Большой! Ведь впереди
 ещё так много испытаний,
и без сомнения иди,
стремясь к заветному желанью!