Письмо маме

Александр Ведерников 56
Здравствуй моя мама дорогая!
Извини ,что редко я пишу.
 На границе служба не простая,
 За меня не бойся, я прошу.
 Расскажу: как шел я на заставу,
 Вовремя сменил меня наряд,
 Шел лесной тропинкой я усталый,
На плече тяжелый автомат.
 В полной как всегда экипировке
 Рация, на поясе штык нож.
 Было тяжело без подготовки,
 Без привычки страшно устаешь.
 Шел с поста знакомою тропинкой,
 Небо было звездное в ту ночь.
 Знал все повороты без запинки
 Весь маршрут мог описать точь-в-точь.
 Медленно шагал один по лесу,
 Вдруг услышал шорохи в тиши,
 Осветил кусты из  интереса.
 Кто это там ветками шуршит?
 Рядом за кустом стоял мужчина,
 Было ему где-то сорок лет.
 Четко помню взгляд его звериный
 И в руках огромный пистолет.
 Накрутив скорей всего глушитель
Он прицельно выстрелил в меня,
 Понял я, что это нарушитель,
  Хорошо спасла меня "броня".
 Пуля где-то в рации застряла,
Но удар я мощный ощутил,
 Мне с врагом сражаться предстояло,
 Я фонарь мгновенно потушил,
 Стал стрелять  в него из автомата,
 А потом ракету запустил,
 Он в ответ метнул в меня гранату
 И подумал, что меня убил.
Я к нему подкрался незаметно
 Оглушил, потом его связал
 Был я на заставе неприметным,
 Утром понял, что героем стал.
 Отказался сам я от награды,
 Маме  выслать денег  попросил
 Ордена медали мне не надо,
 Мать болеет, выбилась из сил.
Телеграмму из Москвы с "Лубянки",
 Перед строем командир прочел:
« Пограничник рядовой Казанцев
 Премией за подвиг награжден».